Menu Click to open Menus
...:::Taqobballallohu Minna Waminkum Taqobbal ya Karim:::... Bupati & Wakil Bupati Beserta Seluruh Pegawai Pemerintah Kabupaten Mesuji Mengucapkan Minal Aidin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H.
Home » Kesehatan » Peringatan HKN Ke-52 Digelar di RSUD Mesuji

Peringatan HKN Ke-52 Digelar di RSUD Mesuji

(37 Views) Desember 1, 2016 1:50 pm | Published by | No comment

dsc_0497

Memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-52 tahun 2016, Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui Dinas Kesehatan menggelar rangkaian kegiatan di halaman Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Mesuji, Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kamis (01/12/2016). Peringatan HKN diikuti seluruh staf di lingkungan dinas kesehatan, puskesmas, dan kader kesehatan se-Kabupaten Mesuji.

Kegiatan yang digelar diantaranya apel peringatan HKN ke-52 dan penyerahan penghargaan bagi kader posyandu, PHBS, LBS, dan posyandu lansia tingkat puskesmas se-Kabupaten Mesuji, serta pelepasan balon. Selain acara seremonial, juga digelar senam massal dan perlombaan antar tenaga kesehatan.

Sementara itu, Asisten Bidang Administrasi Umum Setdakab Mesuji, Nawawi Matni, saat membacakan sambutan Menteri Kesehatan RI mengatakan bahwa pembangunan kesehatan nasional saat ini diarahkan menuju upaya kesehatan preventif dan promotif.

Lanjutnya, peringatan HKN ke-52 ini merupakan momen untuk berbagi tantangan dan menguatkan komitmen, meningkatkan tekad dan semangat untuk lebih memberi makna pada masyarakat akan pentingnya kesehatan.

“Pada peringatan HKN ke-52 ini saya berpesan agar puskesmas dan bidan desa sebagai ujung tombak dalam pelayanan kesehatan agar memberikan pelayanan yang maksimal bagi masyarakat. Saya mengajak semua pihak untuk bekerjasama dalam pembangunan kesehatan yang sedang kita lakukan untuk kesejahteraan masyarakat,” ajaknya.

.[84 Pembaca]

BagikanShare on Facebook13Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Email this to someone

No comment for Peringatan HKN Ke-52 Digelar di RSUD Mesuji